Родину не меняют

Фаина Фанни
Меняются президенты, императоры  и цари.
Следуют друг за другом генеральные секретари,
Только родина остаётся, её  нельзя поменять.
Какая бы ни была, она всё же родимая  мать.

Меняются поочерёдно странные наши вожди.
Но никак мы не можем выбраться из объятий нужды.
А всё-таки свою родину  ты  не ругай,   не кори,
Даже если от горькой обиды всё пылает внутри.

Разве она виновата , что порядку издавна нет.
Разве она виновата,  что опять свалилось сто бед.
Кого только не сажаем на её злачёный престол.
Их сажать не на трон бы  надо,  а на осиновый кол.

Точно никто не  знает, когда будет лишеньям конец.
Но Родину не меняют, нам она,  как мать и отец.
Опять у нас трудное  время, но ничего,  я терплю.
Здесь жили веками предки,  и я землю эту люблю.