Уж тусклым льдом...

Лилия Панлитви
Уж тусклым льдом закована дорога,
От лютой стужи стонут провода,
А нищий не отходит от порога
В надежде получить хоть крошки со стола.

А за окном чужим рождественская сказка:
Летают, кружатся зеркальные огни,
И ёлка, как для сердца чья-то ласка,
Пьянящей негою касается души.

Но не откроют дверь для бедного пришельца –
В роскошном доме нет ему угла.
В просящем видят лишь обузу, отщепенца…
Себя прогонят прочь от Божьего тепла.

Февраль 2014 года