Песни об армии. Золотые погоны

Тамара Залесская
Музыка Вадима Рузова


Офицерская жизнь непроста,
И характер становится крепче.
Впереди не одна высота,
Переезды, разлуки и встречи.
Кто стоял на посту в дождь и в град,
Кто прошёл по снегам полигонов, 
Не отступит ни шагу назад,
Сберегая покой миллионов.

Припев:  Золотые погоны – офицерская честь.
              Если надо Отчизне, отвечаете: "Есть!"
              Золотые погоны – это гордость и сила страны.
              Если вы офицеры, вы присяге верны!

Вы – защитники нашей земли,
Вы храните наш мир и свободу.
Чтобы дети спокойно росли,
Офицеры готовы на подвиг.
Ваша выправка радует взгляд,
Ваши плечи сильны и надёжны,
Ведь не зря на погонах горят
Долгожданные яркие звёзды!

Припев.

Есть короткое слово "приказ".
Вам сомненья и страх незнакомы.
Пусть вас Бог бережёт в трудный час,
И любовь пусть живёт в вашем доме.
Эта служба – не ради наград,
Выбор сделан мужской и серьёзный.
Пусть погоны на солнце горят,
Пусть горят офицерские звёзды!

Припев.

 

Песни на мои стихи есть в интернете:

"Офицеры Беларуси"
http://www.stihi.ru/2014/02/22/744
(есть ссылки, можно послушать песню и посмотреть видео)

"Военное танго"
http://www.stihi.ru/2015/03/14/11990

(есть ссылки, можно послушать песню и посмотреть видео)

______________________________________________________

Фото из интернета