Стрелки на часах...

Олли Весенняя
Они бегут не торопясь,
Спешить им никуда не надо.
Две стрелки стали на часах.
Без пяти полночь – прозвучало.

Они встречались каждый день.
Один лишь миг, одна секунда.
Расставшись, двигались опять,
Чтоб снова через час сомкнуться.

Лишь стук их сердца слышен людям,
В том стуке всё заключено:
Тоска по милому, по другу,
Что должен был придти давно.

Предвестники мечты и счастья,
Предвестники беды, смертей.
Всю боль людей превозмогая,
Они прошли не мало дней.

Смотрели встречу двух влюбленных,
Как ждал её у алтаря,
Посматривая, как две стрелки
Бегут, бегут её зовя.

Малыш родился, день рождение,
Он смотрит на свои часы,
Они запомнили мгновение
И снова в дальний путь пошли.

Он ждет её с командировки,
Второй ребенок, первый класс.
Он улыбается, смеется,
Часы идут и не спешат.

Он заводил их каждым утром,
Он знал, как важно хоть на миг,
С любимым встретиться, сомкнуться,
Найти на будущее сил.

Женитьба сына, внук дочурки
И рядом милая жена,
И хоть седые волосинки,
Она по-прежнему краса.

***
Без пяти полночь.
Часы стали. Она ушла, ушла совсем.
Он стрелку молча чуть поправил,
Ноль, ноль, так захотел…