Живое средство

Лариса Тим
Есть средство от мрачной печали,
Спасенье от блёклости дней,
Пора! Закипел полный чайник,
Свистит: «Выключайте скорей»;
Конфеты, лимончик, печенье,
Под лампою столик накрыт,
Клубничное – прелесть варенье,
Весь дом ароматом залит;
 
Готовим с соседкою ужин,
Болтаем под телешумок,
Высокий, чуть-чуть неуклюжий               
В духовке поднялся пирог;
За окнами мечется ветер,
На кухне – уют и тепло,
Расправились хрупкие плечи,
Сверкает фужеров стекло;
И  вроде  событье простое:
Мы ужин готовим вдвоём,
Нас лечит общенье живое,   
Как много чудесного в нём;