Какой день- дребедень...

Тарас Троицкий
Какой день- дребедень, с Тоней спорю я-
Не турчанкой ей ,ни минчанкою
Расхотелося ей в Черногорию,
Захотелось стать Тоне гречанкою

Ты скажи, на хрена тебе Греция?
Куда дом, куда Гром, что к чему и как?
Кран открыл- расплескалась  Венеция!
Печь стопил- и сафари и Африка!

Процедуры с утра, не в корыте же!
Как принцесса плескаешься в камере,
Как княжна под водой в граде Китяже!
И чем хуже Окушка их Хамера?!

Хамер в наше селе- только брюхо рвать,
Тарахтя, на ухабах развалится.
Хоть в "Оку" надо тело запихивать,
Зато едет везде, где понравится.

В Белокаменной... Поздно приехали...
За баблом- кто с кайлом, кто с гармонию.
Все ворчат, тарахчат: " Понаехали!"
И тут я на Оке с моей Тонею!

Но бдит мент- бежит кент с палкой длинною,
И пошло, понеслось, зашалавилось...
Значит Путину можно с Калиною,
А мене на Оке-  не понравилось!

Топочит со слюной: "Не положено!"
Докажи ему, службой повёрнутый.
Доставай Тонь, то выйдет дороже нам
Рубль последний в платочек завёрнутый.

Зубы сжал, душой клял "пошли к ...леди вы..."
Полицай, он и в бане с погонами.
Если  был я хотя бы Медведевым
Но фамилья не та... Нет зелёными!

Ему рубль- не деньгА, чую рвение.
Глазки выпучил, с красною мордою
Может оборотень- есть подозрение,
Осторожно там Тоня с аортою

Ему сидор сую: "На, антоновки!
Погрызи на посту, чай прикованный!
Ты прости, дорогой, мы с Зелёновки...
Ни дурдом! Вот диплом- образованы!"

Жадно взял и пошёл, скрепя берцами...
В душе слёзы- им только б царапаться.
Вот те Греция, Тонь, и Венеция!
Сейчас лечь бы на печь, и откапаться.

Надо быть здесь с железными сердцами!
Саблю б вострую, бурку, будённовку!
Не привЫкший я плакать под берцами...
Садись, Тоня, поедем в Зелёновку!