Осенний этюд

Вадим Цивлин
Прощальный танец исполняет листопад.
Ещё кокетничает с солнцем бабье лето,
И липы в парке в золото одеты,
Но завершается осенний маскарад.
И поздние цветы недоумённый взгляд
Таращат на лысеющие кроны,
Пустеют на глазах роскошные вазоны,
И меркнет разноцветный их наряд.
Проказник-дождь прозрачный бисер сыплет,
Смывая летний беспардонно макияж,
И лёгкий ветерок, едва поймав кураж,
Резвится средь ветвей, их по листочку щиплет.

Разлука-осень, не спеши упасть
Печалью расставаний мне на плечи!
Ещё желаний догорают свечи,
Ещё года свою не взяли власть!

                13.02.2014