Секрет долголетия

Анатолий Мищенко 2
 

На склонах Грузии прекрасной
В плену заснеженных вершин,
Учёным(по каналам частным)
Был найден старец,  старожил.

Узнал.  Намного, больше сотни(!)-
Сто тридцать - он уже прожил!
Силён, могуч, словоохотлив,
Пас скот,  пел песни - не грешил!

"Но всё ж скажите, в чём причина?
Сто тридцать - это же рекорд!"…
"Пил вместо кофе "Капучино"
Вино и воздух  здешних гор.

К тому ж в краю чинар (платанов)
Где уж в веках живёт мой род:
«Стриг» и гонял своих баранов,
Лишь я, а не наоборот!"...