Белая птица

Инна Агюлан
Белой птицей – раненой – живу.
Чайкой камнем падаю на воду.
Бью крылом, на берег выхожу
и встречаю грудью непогоду.

Крылья подлечив, взмываю вверх.
Снова жизни вихрь меня сбивает.
В моем птичьем сердце – всякий раз –
жизнь, умирая, воскресает!

Но когда-нибудь, светло черкнув по небу,
оборвется и моя звезда.
А душа взметнется птицей белой,
чтоб уж не вернуться никогда!

Фото взято из Инета.