Да здраствует, чистое озеро!

Носов Юрий Петрович
Да здравствует  , чистое озеро!
Да славится рыба-карась!
Сяду я под березою
С удочкой не таясь.

Сладкая эта минута.
Сердце, как рыбка, в груди
Бьется и почему--то
Кровь напряженно гудит.

Леску скорей размотаю.
Сделаю первый заброс.
Поймаю или не поймаю
Рыбку? Вот главный вопрос.

Вот поплавок наклонился
И, как торпеда, пошел.
Видно, карась ухватился
За червяка хорошо.

И ничего в этом мире
Для меня уже нет.
Кроме озерной шири
В алый смотрящий рассвет.