Не обижайте стариков

Нина Сапожникова
Не обижайте стариков,
Порой им трудно жить на свете,
А их обидеть так легко,
Они обидчивы, как дети.

Ребячьи слезы-светлячки,
Они так быстро высыхают,
Но, если плачут старики,
Как гвозди в душу забивают!

Ох, бойтесь стариковских слез!
Они падут на вашу совесть,
Я это понял, поздно, но всерьез,
Лишь нынче - к старости готовясь…..!
2003г.