Урбанизация

Лидия Соколова 2
Проспекты, улицы, дворы, проезды,
Дома-высотки, с лифтами подъезды,
Автобусы, метро и супермаркет,
Гостиницы, битком подземный паркинг.
Теснее жмёмся, ближе, ближе, ближе,
Толкаемся, в затылок гневно дышим.
Жильё. За метр квадратный на смерть бьёмся,
За сотку лишнюю, позор, дерёмся.
Войной на брата брат и друг на друга.
Убить готова верная супруга.
Какое помрачение в народе!
Гектары брошенных сельхозугодий,
Деревни с бесприютными домами.
Подумать страшно, что случилось с нами.