Цветные горошины снов

Генриетта Флямер
Цветные горошины снов
Мерцают на блюде рассвета.
Сначала смакуешь улов,
Затем забываешь всё это.
И позже, когда-то потом,
Увидев скамейку иль дом,
Лицо или облако света,
Вдруг вздрогнешь и встанешь столбом:
- ''А я это видела где-то...''