Ноябри

Нина Дедлова
                "Скучная картина!
                Тучи без конца,
                Дождик так и льётся,
                Лужи у крыльца...
                Чахлая рябина.
                Мокнет под окном;
                Смотрит деревушка.
                Сереньким пятном."
                А.Н. Плещеев
Всё дожди да холод,
День безлик и мал.
Погрустневший город         
Краски растерял.
Дребезжат трамваи
На пустом ходу.
И куда не знаю,
Но иду, иду...
Ноябри прижились
Будто воробьи.
Как-то так сложилось,
Что здесь все ничьи.
Стынут будто свечи
О любви слова.
И согреться нечем -
Кончились дрова.