Читаю вслух

Анна Дерябкина
Читаю вслух,
Молчанье прерывает.
Читаю вновь,
Не удается мне.
Хоть кто-нибудь меня здесь понимает?
Наверно говорю все это тишине!

Вот новая глава,
И чистый лист открылся!
Запахло впредь весной!
Ты для меня опять же появился.
Уже не обрету наверно я покой.

Надежда,ты меня подводишь.
Все это только книжный силуэт.
Мою печаль и грусть наводишь,
Скрываешь в занавес моей любви портрет!

Чего же требует душа моя простая?
Наверно просто искренней любви?
А,нет!Мечты меня лишая,
Ты об стекло разбила всю красу Земли!

Пойми,что сладость дорога!
Что не хочу терять я чувства!
Что жизнь по сути так легка,
Без радости прожить-ведь это гнусно!

И вот прочту последнюю я строчку,
Пойму,что это вовсе сон.
Порву свои страданья в клочья,
Появится пред мною Он.

Читаю вслух,
И счастье прерывает!
Прочту еще раз,снова,второй раз!
Теперь я точно понимаю,
Не отведу от книги больше глаз!