Зло притягательно, щекочет нервы

Славен Любомиров 3
Зло притягательно, щекочет нервы
и ощущением "свободы" мнимой льстит,
бес шепчет: «Все грешат – ведь ты не первый,
потом покаешься, БОГ  милостив – простит».

Но грех свершён - и бесы с новой силой истязают,
глумятся и вопят: «Был праведен, что ж пал?!
Теперь ты наш,  БОГ грешных отвергает,
греши уж дальше –  всё-равно пропал!»

Надежду потеряв, достоинство и честь,
а отчаянье на всё, махнув рукой,
грешим, забыв про БОГА и Спасенья Весть,
пока не скосит смерть своей косой…

Не будем слушать бесов! В радости и горе,
в сомнениях, болезни, в страхе иль нужде -
пойдём к ХРИСТУ!  ОН исцелит от боли,
даст силы, укрепит с грехом и злом в борьбе!