Я не люблю ложиться спать

Иван Петрович Чернявский
Я не люблю ложиться спать!
Я это просто ненавижу!
Мне б прогуляться по Парижу,
мне б написать стихи опять!

Мне не даёт ложиться спать,
по распорядку и режиму,
весь мой напор неудержимый,
моя восторженная стать!

Я не люблю ложиться спать,
когда ложатся все в округе.
Скажу «бай-бай» своей супруге,
а сам пишу стихи в тетрадь.

Но если я уже в кровать,
осилив эту передрягу,
когда-то, всё-таки, прилягу,
то утром не люблю вставать!

2011 год