Присядь ко мне...

Лидия Соколова 2
Присядь ко мне на краешек дивана.
Я так всегда скучаю по тебе.
В чужие города, в чужие страны
Ты уезжаешь, грусть оставив мне.
Хронически болею этой грустью,
В пустых делах спасения ищу.
Уменье ждать – великое искусство.
Ему стихи, быть может, посвящу…
Не уходи! Не надо ставить чайник!
Мгновения молчанья так редки,
Как солнце в дождь, желаемо-случайны.
Два сердца, как одно стучат! … Стучит…