Тринадцать дней

Папкин Сын
Одиннадцать дней превратились в один, томный.
Смотрю на улицу из окна некрасивого здания.
В зеркалах серых луж отражения людей растворяются.
Что-то очень давно настроение моё не меняется.

Двенадцать дней дожди, небо свинцом измазано.
Мне бы место своё найти, не получается.
Мысли мечутся, ищут выход в коридорах памяти.
День от ночи теперь лишь луной отличается.

Тринадцать дней мои глаза Солнца ждут.
Потерял цветА город мой, все теперь черно-белое.
Потерпи чуть-чуть, Папкин Сын, потерпи,
Ведь рожден ты в гранитном городе.

2014г.