Ведьма

Надежда Рубцова
Хохочу, пугаю друга,
Щурю глаз и морщу нос:
«Заколдую и вмиг вьюга
Тебя усадит в паровоз!»
Друг храбрится, улыбаясь,
Отвечает нагло мне:
«А ты, ведьма, озираясь,
Ввысь помчишься на метле!»
Хмыкну и махну рукою,
Друг  с улыбкой скажет «Ква!»
И вот летим мы над страною:
«Неси нас к чудесам, метла!»