Души прогнозы

Жан Сеит
Город мой у дремлющей реки,
обо всем забыл, обнявшись с небом.
Берег ждёт, прогнозам вопреки,
нынче дарит мне завесы снега.

Дом плывет здесь шумным авеню,
бережно пестуя мои сны.
Пред рассветом, вздохом вторит дню,
нежась в эти ранние часы.

Показалось мне однажды у окна,
на родном, с годами этаже.
Будто февралю, мила уже весна,
даст тепла озябнувшей душе.

Вот уж вечер, юная взошла луна,
сколько тайн хранят в себе мосты.
Будут рады мне, другие города,
светлою ль, надеждой, станешь ты...

г.Астана