Поеду летним поездом...

Куклина Татьяна
Поеду летним поездом в далёкие края.
Поезд тихо тронется, удобней сяду я.
До встречи, до свидания, заботы и дела!
И вот уже платформа куда-то уплыла...

И помчался поезд за горы, за моря,
Где чудные пейзажи, бескрайние поля!
Мост с грохотом проехали. Я у окна сижу.
А по реке широкой буксир тянет баржу.

Со свистом встречный поезд у окна возник.
И чай нам предлагает любезно проводник.
С попутчиком знакомимся, чай вместе будем пить.
Здесь музыка, уютно. Что лучше может быть?

И станций будет много за длинный летний день,
Где бойкая торговля и выйти нам не лень.
- "Картошечка с укропчиком, солёный огурец.
Пирожки и семечки - купите наконец!"

И путь мы свой продолжим, беседу заведём,
Наш разговор затянется, возможно спор начнем.
К закату солнце клонится, день наш завершить.
Мы едем, едем в поезде, нам некуда спешить...

Стучат колеса поезда, без устали бегут...
И вот я засыпаю под монотонный стук.
Спокойно, безмятежно в вагонах люди спят,
А поезд мчится ночью вдаль устремив свой взгляд.

Гудок протяжный будит и я смотрю в окно...
На станции огни горят, струятся на стекло.
Но мимо мы промчались, нет остановки тут.
И станет вдруг тревожно... Как люди там живут?

А утром по традиции: чай, курица, пирог.
Люблю я ехать в поезде - романтика дорог!
Под стук колёс в вагоне подумать время есть.
И жизнь свою, как книгу, здесь можно перечесть.