Опять февраль

Валентина Сидельникова
   Ещё январь.
Ещё зима должна гулять, трещать и вьюжить,
Ветрами петь, леса, поля утюжить,
Снегами белыми тепло земли хранить,
Чтобы весной во всей красе ожить.

   Но сник январь,
Заснул в лесах, молчит, сопит, и тает
Пуховая подстилка снеговая.
И шапки с крыш ручьём стекают вниз.
Не дотянул, устал, совсем январь раскис.

   Но вот февраль
На вахту встал, как ветреный повеса,
Прикрыл проталины сверкающей завесой
И, пока силы есть, давай гулять и вьюжить,
Звенеть, хрустеть, ветрами лес утюжить.