Крымские сны

Сергей Георг Сретенский
День яркий в конце февраля
Мороз, ослепляющий снег
Закрыты  глаза, но от солнца  болят
Под тонким пергаментом век

Предательский нынче покой…
На сердце гуляет метель
Я вижу, в дымах приазовский Джанкой,
Пустынный, чужой  Коктебель

Под тонким пергаментом век
Мне видятся крымские сны:
В коричневой жиже увяз человек
На самом пороге войны

Затянут во лжи в кабалу -
Держи оборону мой флот
И кинь Севастопольский Камень во мглу
Где ненависть к русским живёт

Под Ялтой  –  жестокий раздор
Покрышки, и хаты горят
С черешней и сливой воюет топор
Для роста чужих баррикад

Не виден захватчик в пыли
Бандиты, вандалы идут!
Встречай Севастополь! Твои корабли
Стоят под парами и ждут