Об опустившихся людях

Максим Чалов
Не так много времени,
А нам уже всё равно,
Больше потеряно,
Чем было приобретено.
Больше потрачено,
Чем было пополнено,
И безвозвратно утрачено,
Что нужно бы помнить нам.
Забыто главное,
Самое важное,
Но вот забавно что,
Уже не страшно нам,
Что помним горести,
А счастье – ну его,
Что нету совести
У всех до одного,
Что мы потеряны
Для жизни общества,
Мы как растения –
Без чувства гордости,
И все пинают нас
Без уважения,
Напоминая каждый раз,
Что мы «растения».
Ну да, мы за еду
Готовы глотки грызть,
У нас почти в аду
Совсем другая жизнь.
И мы бы в глубь страны
Сейчас уехали,
Но понимаем мы,
Что дальше некуда,
Что мы и так внизу,
Что ниже только ад,
Сидим, пустив слезу,
Ведь нет пути назад,
А если вверх пойти?
Вернуться в общество,
Так путь нам не найти.
…Да и не хочется…
(24.05.2007)