О чём дудук Февральей плачет

Вера Гиоргадзе
…и  вновь дождаться б тишины,
Открыть окно и – видеть горы! –   
…которых нет здесь. Есть цветы,
На подоконнике,  и –  шторы, 
Колышет ветер кои в такт
Всё той же  музыке, - в сознаньи….

Нет штор: тех –  нет! И всё не так…

А мне б туда, где утром ранним
Платан, хоть ветвью,  да –  со  мной, – 
Средь стен родных и потолка,
В три метра тридцать! – высотой…

А здесь …февраль всё – свысока;
Всё нескончаем, хоть короткий. 

Да и цветы я не люблю,
…на окнах. – Нет их…. Нет! –   Всё просто:
Зато  инжир  в «благодарю» – 
Куст –   плодоносит! –  и зимою   
В чуть тёплой лоджии,  листвой
Приникши, словно головою,
К лозе –  в неволе  чуть живой.

Поёт дудук напев плачевный,
Перебивая злобный вой
Совсем взбесившегося….

……………………………Темень.
И звёзды, в сговоре ль с луной?.. – 
Куда-то спрятались.
………………………. Но –  небо! –
…даже в ночи, почти как там:

Там, где души часть  своим летом
Прижалась к прожитым годам…

А здесь…
…………А здесь…
……………………Но –  где-то…. –      
…………………………………….  …Там!

 
 https://www.youtube.com/watch?v=suwdwxwiG9A
ЮРИЙ САРКИСЯН ТБИЛИСКИЙ - ДУДУК - 1.mpg