Дедушка-бабай

Виктор Боковой4
Смех и радость в снежном хрусте
Льются через край,
Я один сегодня в грусти,
Дедушка-бабай.

Жизнь осталась в прошлом веке,
Что ни говори,-
Много желчи в человеке
Спрятано внутри.

Утомлён унылым краем,
То что есть,то есть,
Зваться дедушкой-бабаем,
Как ни как,но честь.

Грусть с печалью в бренном теле,
Льются через край,
Много лет я ,в самом деле,
Дедушка-бабай*...

  Рест.2018.
ps.бабай*-дед (тюрск.)