Набросок из ниоткуда

София Юзефпольская-Цилосани
А земля приближалась, казалось, что вот - оно, вот
воплотишься под крышу, в квартиру, судьбу обретя человечью.
Ветер пальцы лучей расплетал, забивая слезой звездный рот,
а земля приближалась: известкой холодною, свечной,
остывающий луч - ближе-ближе - до печи, что в тлене земном:
но сады не цветут, жгут бумагу и общества строят,
за поденщину утр - за белесым замерзшим окном,
как огарочки светят мозгам, призывая к немому покою,
- звезды. Бабочек воля - до лампочки: - к шторе, к окну.
К клетке города, улицы, мысли, органике тела.
Я еще постою под дверьми, и потом лишь войду.

И ты спросишь - успела забыть...? - Да - я долго, достаточно долго до этого тела летела.