Внуки о дедушке

Вадим Цимбалов
Жаль, с возрастом глаза уже слабее,
но острые зато чутьё и слух.
В быту наш дед, как правило, рассеян,
слонов не замечает – видит мух.

Скупым он стал, расчетливее в тратах,
к тому ж, неразговорчив и умён.
Ума у деда – целая палата,
и денежек скопил он миллион!

Чуть что не так, хватается за сердце,
порой молиться ходит в ближний храм.
При том способен выкинуть коленце
в кругу  – случись такое! – милых дам.

Но чаще сдержан дед невозмутимый,
и лишь при нас, внучатах, он цветёт.
Ведь для него наш смех – хороший стимул,
душой чтоб молодеть из года в год.


Иллюстрация из Интернета.