Хвастунишки

Марина Мелихова
   

-На яву, не понарошку,
Я вчера летал во сне,
Даже брал с собою кошку,
Был на Марсе, на Луне.

-Ну а я рассыпал крошки,
Убирать пока не стал,
Посмотрел – а там рыбёшки,
Я их в баночку собрал.

-У меня из двух кармашков,
На рубашке впереди,
За день выросли ромашки,
Стала клумба на груди.

-Что рыбёшки и ромашки,
Много  надо им ума,
Я из садика Наташку
Привела домой сама!

-Ну и что? А я ракету
В небо ночью запустил,
И сейчас летает где-то,
Я другую смастерил.

-Вы – врунишки, все врунишки,
Кто поверит вам теперь?
Не друзья, а хвастунишки,
Вот таким, как вы, поверь…

Всё вы просто сочинили:
И с ракетой, и с Луной.
А в моей живёт квартире
Настоящий домовой.

Он хранитель счастья в доме.
-Видел ты его живьём?
-Ну конечно,  мы  знакомы,
Вместе чай с малиной пьём!