Зимняя любовь

Наталия Рыбина
Густые сумерки февральской ночи,
Луны неяркий жёлтый свет,
И кажется, что всё так непорочно,
И тает на руках колючий снег.

Но поцелуй нарушит безмятежность,
Оставит на губах свой сладко-горький след,
И зная расставания неизбежность,
Мы вновь начнём любви своей сюжет.

Начав игру, мы знаем окончание, -
Измученных сердец слепая боль
Нас ждёт, отнюдь не оправдание,
Ведь дорога расплата любовь.

И нас влечёт разлука в бесконечность,
Лишь только можно время оттянуть,
И, кажется, проходит вечность,
А можно только раз вздохнуть.

Но мы о грусти позабудем,
Ах, сколько дней счастливых впереди,
И взор весна туманить будет
Порывами наивными любви.

А слов река почти беззвучных, сладких
Окутает, как майский лёгкий дым,
И море чувств безумных, непонятных
Закружит лето в хоровод один.

И осень продолжать игру не против
И быть свидетелем шальной любви,
Но только холод вдруг уносит
Былые тёплые деньки.

А зимнюю любовь метель не греет,
Прошла её весёлая пора,
И вновь февраль уж не сумеет
Соединить  влюбленные сердца.

Как холодно и пусто, всё неясно,
Порывов чувств уже не объяснить,
Но, что же  выбрать, чтобы  не напрасно 
Любить, … а может не любить.

Густые сумерки февральской ночи,
Луны неяркий жёлтый свет,
Казалось, чувства непорочны,
Но тает на губах от поцелуя след.