Мой сын - Аполлон!

Ника Водолей
За столиком в тихой миланской кафешке
Синьоры сидели за кофе и пастой.
Одна, с придыханьем и гордой усмешкой,
Хвалилась подругам, что сын её – пастор:

 «Он входит в костёл и его называют
«Святейший отец»! Как я этому рада!»
Вторая воскликнула, перебивая:
А мой – кардинал! Это – чистая правда!
 
Он - «преосвященство»! И паства встречает
Служителя Бога с нижайшим поклоном»!
Тут третья, слегка пожимая плечами,
Сказала: «Мой сын – Аполлон, безусловно!
 
Когда двухметровый красавец проходит,
То мускулы так и играют под кожей,
На пляже тотчас оживленье в народе,
И все восклицают: «О, Боже! О, Боже!»