Домашний матриархат

Малюга Татьяна Николаевна
Мой дружок, Петров Василий,
Всем хорош, в одном лишь слаб:
Где бы что ни говорили –
Всё равно сведёт на баб.
Если вызовут в субботу
(Ведь субботники опять!),
Хоть и выйдет на работу, –
Всё ругает чью-то мать.
А не выйдет – тут другое:
Тёща, дочка и жена.
Впечатление такое,
Что гражданская война:
Новый телик тёща хочет,
Дочке шубу покупай,
А жене посреди ночи
Мужика вдруг подавай!
Хоть любовница была бы,
Так ведь нет же – он "святой".
Довели свои же бабы –
Хочешь падай, хочешь стой.
И стоит мой друг Василий,
И чихвостит всех подряд,
Победить уже не в силах
Внутренний матриархат.

22.11.2005