Слёзы твои

Оля Пухова
Я потихоньку превращаюсь в дождь
среди корабликов из снега
в вершине мартовского неба,
где ты меня совсем не ждёшь.

Я незаметно на стекле
расположусь почти в две строчки,
дождём отстукивая точки...
напоминая о себе.

Я тебя встречу по утру
из тёплой каменной парадной
в твоей печали шоколадной,
и уберусь в свою дыру.

В ней так темно и не уютно,
в ней солнце задом наперёд,
(с тобой рассвет, с тобой заход)
а по ночам в ней очень лунно.

Но тучей сверху догоняя,
(тебя на свете нет красивей)
полоской ветра нежно-синей
легко за плечи обнимаю.

Шепчу, шепчу: "МЕНЯ СОГРЕЙ,
дождем быть, знаешь, очень колко",
и вихри треплют твою чёлку
из сотни дождевых камней.

Куда спешишь, и ты не знаешь,
под тихим ласковым дождём
мы, наконец, одни...вдвоём,
но ты меня не замечаешь.

Я только дождь...я нитка неба,
я буду на твоих губах
лишь миг. Укутавшись в слезах,
по-детски и чрезмерно слепо.

Исчезну, солнцем ослеплённый,
растаю, мартовский зевака,
быть может в рифмах Пастернака,
тобой в мелодию вплетённый,
и с твоих губ произнесённый..
Любя последней своей каплей.

На миг почувствуешь волненье,
Не обернёшься..не вздохнёшь.
Весенний первый тёплый дождь -
твоё святое заблужденье...
И, не найдя ненужных слов,
ты будешь жить в стихотворении,
в своём привычном окруженьи
в кварталах Nega-городов.