Двенадцать строчек о грусти

Пафф Пифф
Макая в ночь сухарик слова,
Минуя заросли молвы,
Я льну к тебе сквозь годы снова,
Пугая встречных домовых.....

Но, пряча сердце под подушку,
В столетней ржавой тишине
Жуёшь ты яблока горбушку
И улыбаешься не мне.......

И шепчешь внятно: жизнь - потеха,
Её (чьи пагубны пути)
Прожить - что поле переехать,
Точнее - небо перейти.......