Десятый. The Walking Dead

Айрис Гамильтон
Рик ищет друга в десятом по счету сне.
Может узнать уже, кажется, лишь по вздоху,
Или по тени, пляшущей на стене.
Мог быть один, но без друга, пожалуй, плохо.
У друга в руках арбалет и десятый болт
(Первые девять остались во сне четвертом),
Рик его ищет, мечется, рвется, ждет -
Так, что встревает сердце пред поворотом.
Друг его с лисьим взглядом усталых глаз
Пяткою о карниз выбивает ритмы.
Рик, запыхавшийся сильно, в который раз
Делает "мне-все-равно" идеальный вид, но
Улыбку не может спрятать, как ни крути.
Друг ухмыляется: "Здесь. Ты мне что, не верил?"
Рик где-то в мыслях считает до десяти
И, наконец, вспоминается имя: Дэрил.