Три цвета - неба, зелени, тепла...

Соболева Наталья Геннадьевна
Изумрудная зелень полей,
Голубое над ними небо,
Солнца красного тёплый свет -
    Вот три цвета,
            к которым с детства
Прикипела моя душа.
И всегда улетая в холод,
Галактических,   
              тёмных ночей
Уношу  в своём сердце
Три цвета-
      Неба, зелени и тепла.
Вспоминаю берёзок белых
по весне сарафан зелёный,
неба, моря прозрачную синь
и конечно, наш красный флаг,
что сродни крови алой
                в сердце.
     Есть на свете понятья
                святые
Мать и Родина,
               дружба и честь.
И три цвета,
              которых
      в жизни
               никогда
Ни предам, ни продам.
               

11 марта 1989 года.