Приснилось

Виктория Майская 2
Я сегодня проснулась совершенно разбитая.
Приснилось, что Бога – нет!
Что зло по Земле разгуливает,
И некому вызвать его на ответ.
Будто смерть настигает и праведных,
Да не за что-то, а просто так!
Просто, забавы ради,
Умирают на любимых руках.
Мне приснилось, будто гимны поют Сатане,
Призывая править на грешную Землю.
И некому нас остановить, образумить,
И некому веру в нас разбудить.
Мне снилось, что, гордыней объяты,
Не спешим на помощь любимым прийти.
И будто бы в мире бренном
Спокойствия больше никто не может найти.
Мне снилось, что Бога – нет.
Что Зло – господин.
А наутро, выглянув из окна, поняла –
                Не приснилось.