Хочешь - верь, а хочешь - не верь...

Марианна Боровкова
Что-то нынче сердце сбоит,
Ты его за прыть не ругай,
Утренние росы твои
На мои упали луга,

И засеребрилась река,
Звёзды окунулись в неё -
Глянь-ка, по крутым берегам
Вереск медоносный зацвёл.

Пух лебяжий - тень облаков,
Царство зачарованных глаз:
Дышится-то здесь как легко,
Любится-то, как в первый раз!

Вздрагивает сердце твоё,
Чувствует, что времени нет,
Лодочка, качаясь, плывёт,
Сны тебе везёт обо мне.

Хочешь - верь, а хочешь - не верь
Этим удивительным снам,
Босиком по тёплой траве
Юная ступает весна.

Гордости своей вопреки
Столько бесконечных минут
Ты стоишь у сонной реки -
Слушаешь мою тишину...