Мой город не спит

Мила Машнова
Мой город не спит. Он просто застыл в ожиданьи,
Что может в любую минуту начаться война,
И что "чужаки" разберут всю брусчатку на камни,
Сжигая дома, магазины  дотла, дочерна.


Мой город молчит. Он просто со всем не согласен,
Ему неприемлемы стрельбы, агония, злость…
Протест горожан убедителен, хоть и негласен:
«Не трогайте город, чтоб нам отвечать не пришлось!».


Мой город  колюч. Он просто попрятал иголки,
Пока ему в брюхо не начали тыкать клюкой.
Он цел и един, как хрустальная ваза на полке,
Лишь гость незнакомый задеть её сможет рукой.


Мой город строптив. Он просто не падает в ноги,
Не просит подачек – напротив, другим подаёт.
Кто я в этом городе? Просто одна из тех многих,
Кто истинный ужас событий в стране сознаёт.


Мой город умён. Он просто не верит зарокам,
Которые кто-то из сборищ людских прокричал,
Прикрыв свою ложь, лицемерье и ненависть – Богом!
Мой город не спит.  Он  просто безумно устал…


22.02.2014г.