Остановись на миг

Соболева Наталья Геннадьевна
Что наша жизнь?
Куда-то всё бежим
И кровь стучит в висках.
Успеть, успеть, успеть-
купить, достать, продать,
слетать, сходить и прочее…
 
    Но вот остановись на миг.
    Спокойно сядь
                подумай,
                помечтай
и вспомни-
           о друзьях,
которых ты не видел больше года.
   О тех, кто страждет-
                навести  в больнице.
Письмо знакомым напиши.
  Побольше милосердия,
                доброты,
Разверзни сердце,
Заставь заговорить уста
                и душу
И  счастлив будь!
               

20 ноября 1988 года