Язык удивителен русский

Фаина Фанни
Язык удивителен русский.
Мы ругаемся по-французски.
Догадаетесь вы едва ль, 
Что шантрапа*, шаромыжник*, шваль*-
Эти слова-выражения
Бросили при отступлении
В копилку нашего языка
Наполеоновские войска.

* Сhantra pas - к пению не годен( при найме в качестве гувернёра)
* Cher ami- дорогой друг, так обращались к русским, прося еду.
* Cheval – лошадь, конина (просили павших лошадей для питания)