Две дикие розы

Денис Кензин-Баландин
На солнечной поляне рядом друг с другом росли две дикие розы. С самого детства они были вместе. Играли между собой как две лучшие подружки, рассматривали и любовались контрастными темно-алыми лепестками своих цветов. Но, повзрослев, одна из них решила сменить свои лепестки на лепестки рядом цветущего тюльпана...
 Прошло два месяца. Роза, которая цвела с лепестками тюльпана, начала потихоньку чахнуть, и через две недели завяла совсем. А та роза, что цвела со своими лепестками, начала цвести ещё сильнее на радость всем окружающим.