Из нас не разберётся ни один...

Николай Маркин 2
Из нас не разберётся ни один,
Издалека увидев поле брани,
Кто бьёт таков из-за вспотевших спин
Своих в угоду иноземной дряни?!

Придёт затишья мирная пора,
Найдя в полемике единство знаков.
И кровь пролита «мирно», господа?!
Но с прошлым мир не будет одинаков!

Вражда и ненависть затянут в плен,
Расставив  на года  чужие сети.
Удастся нам стереть их в прах и тлен?
Но память как заглушит крики эти!

Из Вас, Европа, слышит хоть один
Шипенье пены мюнхенского  эля,
И скрип крестов оставленных могил,
И стон из стен эсэсовского плена?!

Поёте дружно что-то, в унисон,
Вы, подстрекатели, укрывшись в крепость…
Не вспомнить ль Вам, что был порабощён
Чумой лишь Ваш эгоцентричный эпос.

Забыли запах Вы сожжённых тел
И смрад пожарищ городов Европы.
Ваш норов глуп, но зов под Сэмом смел –
Пока не в Вас нацизм направил копья!

Под шелест пляшете чужих купюр
Вы, отщепенцы славного народа.
Как манит кровь прожорливых акул,
Как хрупок мир в прицел единорога.

Разрушить мир легко – в один щелчок,
Единой вспышкой гнева и амбиций –
И смотрит волком Запад на Восток,
Восток на Запад смотрит как патриций.

Труба зовёт под свод родных знамён,
Когда чужой сапог ступил на землю предков.
Когда под гнётом разум воспалён,
Вскипает гнев в ристалищах объедков.

Хватают гетманы державный жезл,
Пообещав народу верность слову.
А воз и ныне там, и кучер трезв, -
Куёт на лжи кузнец коню подкову.

Луганск, Одесса, Харьков, Крым, Донецк
Не гнут закон и мирной крыши крепи.
Терпенью всё ж когда придёт конец,
И всколыхнёт волной моря и степи.

Союз с Россией, родственной сестрой,
Как штурм рассветом ночи неизбежен.
Ни глух, ни слеп, зачем кривить душой
Хохол, москаль к тебе безбрежно нежен.


Не будет он искать причин вражды,
У нас не может быть и разногласий:
Кому держать правления бразды,
Кому мечтать о важных ролях пассий.

Оставив в банках дома капитал,
Родней нам будут наши олигархи.
И чтоб престиж державы прежним стал,
Внесём Союз под свод  венеценосной  арки!

   20.02. 2014  Симферополь