Время верить, время ворошить...

Олег Корнилов 2
День прошёл и не надо его ворошить
По минутам, событиям, чувствам и лицам.
Всё случилось, всё может опять повториться,
Но до этого нам ещё надо дожить.

Много правильных слов от сановных людей,
Довелось всем услышать в течение жизни,
Много слышалось в звоне их громких речей,    
Но не все они верно служили Отчизне.

Где ты вера моя? Может быть тебя нет?
Может только сомненье на сердце осталось,
Время, очень прошу тебя, дай мне ответ,
Хоть намёк, хоть надежду, хоть самую малость.

Время, лекарь проверенный, вылечит боль,
Остроту восприятия прошлой обиды,
Ну, а память исполнит ей данную роль,
Вдруг заноет занозой, ни что не забыто!

Вот и снова врывается прошлое в явь,
В суете настоящего, прошлые лица,
Что же, если сумеешь расставить, расставь,
Хронологии цифры на жизни страницах…

К сожалению этого мне не дано,
Только верьте и знайте, что бы там ни случилось,
Из когда-то прошедшего очень давно,
Сердце верное в такт с сердцем Родины билось.

День прошёл. Может стоит его ворошить,
По минутам, событиям, чувствам и лицам,
Чтобы прошлая боль не смогла повториться,
Но до этого нам ещё надо дожить.