Amores perros

Андрей Тмин
Невозможно пройти по забытым тропинкам.
Очень трудно пролезть до любимых засад.
Неохота попасть слабой жертвою к инкам.
Как-то странно сходить в дармовой зоосад.

От звериных оскалов мертвеет сознанье.
Отвращение царствует в мире больном.
Рвут на части акулы, мурены, пираньи.
И ужасно, что это не кажется сном.

Поразителен страх перед тайной зловещей.
Почему же так манит обитель кладбищ?
На верстак и пытать. Пилы, гвозди и клещи.
В колпаке забавляется низменный хлыщ.

Мириады ступеней до верха часовни.
Не по мне ли беснуются колокола?
Чёрный снег. Привереды заправлены в дровни.
Так хоронят любовь, если та умерла.

01.02.2014. Кирсанов.