С весной убудет зимних тем...

Милена Крашевская
***


С весной убудет зимних тем,
хоть мы еще видны
средь четырех прозрачных стен
с опорой неба в них.
Собою выражая сруб,
встал воздух от земли
затем, чтоб пеньем снежных труб
февраль его белил.

В ненастьях зная толк, для бурь
он рос, чтоб мир сомкнуть,
и тучи шли над ним в лазурь,
у флейт зимы в плену.
Чтоб кровлей кучевой парил
остывший дом сильней,
ущерб несли календари
от краж часов и дней.

Жизнь под защитой в два крыла
(спасителей за счет),
как медоносная пчела,
теперь наперечет,
когда Атлант, небесный куб
бросая на плечах,
в пространство пустоты свой путь
стремит на риск и страх.

февраль 2014


в плену у флейт зимы = идти за звуком, т.е. подчиняясь музыке
Атлант = титан, поддерживающий небо головой и руками