Ей пока не интересно...

За Окном
Ниже — только облака...
взбиты, скручены, измяты...
Но пока ей непонятно -
почему, зачем и как...
Ей пока не интересно,
как вмещает дождь и гром
это ватное нутро?
Почему бывает тесно
тонким молниям внутри? -
рвут и режут завитушки,
чтобы вырваться наружу
и не ведать, что творить...
Выше — только лунный мёд
мажет ночь на ломтик неба...
говорят, что он целебный,
если мимо не течёт...
Молча девочка сидит
на краю земного шара...
Мама ей не разрешала,
но она, лунатик, спит...
Каждый день, как на посту,
как одна на белом свете...
Верит девочка в приметы
и в людскую доброту...


Рисунок Людмилы Стойлик