Земной путь

Андрей С Иванов
Иди по жизни сквозь рассветы, –
Без рассуждений, наугад, –
Мы смело топчем пыль планеты,
Не видя боли чёрный ад.

И как земля под снегопадом,
Так с каждым годом всё белей
Несостоявшейся награды
Несотворённый юбилей.

И годы обгоняют мысли,
И руки пустоты полны,
И всё неуловимей смыслы,
А опасенья так страшны.

Но смутно брезжащей надежде
(Назло расчётам и рубцам)
Мы верим слепо. И как прежде
Идём, надеясь, до конца!