О Вечном городе

Юдин Олег
Это – как землетрясенье,
Сразу тонем и горим.
Враз впадаешь в окосение,
Попадая в город Рим.

Тут не сможешь без стакана,
Почему? Найти ответ,
В древних стенах Ватикана,
Папа – есть, а мамы – нет!

Как,  здесь,  не дойти до ручки,
Вывих шеи, тряска рук,
Эти римские правнучки,
Ходят толпами вокруг.

Мать честная – юбки мини,
Но,  не тянется рука,
Вспоминаешь Муссолини,
И беднягу Спартака.

Любопытства не насытить,
Что ни здание – музей,
Но, сколько – ж надо было выпить,
Что б разрушить Колизей?

Все равны, всё очень просто,
Вот араб, вот иудей,
Наркоманы, «Коза Ностра»,
В общем, всё как у людей!